Ingredientes Para o Recheio
- 300 g de
carne seca (utilizei de alcatra) dessalgada
- 1 cebola
pequena, picada
- 5 dentes
de alho amassados
- ½ maço de salsa
- ⅓ maço de
cebolinha
- ½ copos de requeijão (110 ml)
- 100 ml de
molho de ervas finas pronto
- 1 colher
(chá) de açúcar
- 1 xícara
(chá) de água
- 50 ml de
azeite de oliva
Modo de Preparo
Coloque a
carne seca em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe até ao ponto de
desfiar. Deixe esfriar e desfie. Reserve.
Em uma
panela coloque o azeite e frite a carne seca desfiada por alguns minutos,
acrescente a cebola e o alho, deixe dourar, e acrescente o molho de ervas finas
e o açúcar, refogue por mais alguns minutos. Coloque a água, refogue. Adicione
o requeijão e o cheiro verde. Retire do fogo e reserve.
Ingredientes Para a Abóbora
- 1 mini abóbora
- tempero pronto de alho e sal, a
gosto
- 100 g de queijo mussarela
cortado em cubinhos
- 50 ml de azeite de oliva
Modo de Preparo
Corte uma tampinha na abóbora,
retire as sementes, passe o tempero pronto no seu interior, regue azeite na
parte externa, enrole no papel alumínio e leve para assar em forno médio
preaquecido por 40 minutos (deixar com a parte cortada virada para baixo).
Misture o queijo mussarela ao recheio
de carne seca e coloque na abóbora, finalize com alguns pedacinhos de queijo
mussarela na borda da abóbora. Regue azeite e volte ao forno até gratinar.
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