- 2 Kg de
carne seca (utilizei de alcatra) dessalgada
- 2 cebola
picada
- 10 dentes
de alho amassados
- 1 lata de
tomates pelados com o suco (picar)
- 1 colher
(sopa) de açúcar
- pimenta do
reino a gosto
- 1 maço de
salsa
- ½ maço de
cebolinha
- 3 copos de
requeijão (400 ml)
- 100 ml de
azeite de oliva
- 2 xícaras
(chá) de água
Modo de Preparo
Coloque a
carne seca em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe até ao ponto de
desfiar. Deixe esfriar e desfie. Reserve.
Em uma
panela coloque o azeite e frite a carne seca desfiada com a cebola e o alho,
deixe dourar, acrescente os tomates pelados, o açúcar e a pimenta do reino, deixe
refogar por mais alguns minutos, colocar a água e deixar refogando até reduzir
o líquido. Adicione o requeijão e o cheiro verde. Retire do fogo e reserve.
Ingredientes Para o Molho de Mussarela
- 3 litros
de leite
- 5 dentes
de alho amassados
- 2 colher
(sopa) de manteiga
- 9 colheres
(sopa) de amido de milho
- sal e
pimenta do reino a gosto
- ½ noz
moscada ralada
- 600 g de
queijo mussarela
Modo de Preparo
Em uma
panela coloque a manteiga e o alho, deixe dourar. Adicione o leite, o amido de
milho, o sal e a pimenta do reino, deixe engrossar. Acrescente a noz moscada e
o queijo mussarela, retire do fogo e reserve.
Ingredientes Para a Montagem
- 800 g de
conchigliones (cozinhe al dente)
- o recheio
de carne seca
- o molho de
mussarela
Modo de Preparo
Recheie os
conchigliones, disponha-os em refratários, cubra com o molho de mussarela e
leve ao forno preaquecido para gratinar.
Ingredientes Para a Farofa de Banana
- 7 bananas
da terra cortada em cubinhos
- 5 colheres
(sopa) de manteiga
- 3 xícara
(chá) de farinha de mandioca
- 2 cebola
picada
- 8 dentes
de alho amassados
- sal a
gosto
- 500 ml de
óleo vegetal
Modo de Preparo
Em uma
panela coloque o óleo deixe esquentar e frite as bananas. Reserve.
Em outra panela coloque a manteiga, a cebola e o
alho, deixe dourar, acrescente a farinha de mandioca e frite-a por alguns
minutos, até que comece a dourar. Adicione as bananas fritas, misture bem,
acrescente o sal e retire do fogo (continue mexendo por um minutinho, pois o
calor da panela pode queimar a farinha, logo que a chama é desligada).
2 comentários:
Olá, Rosley!
Gostei muito do seu blog, tanto que até vou me inspirar no molho do salmão que está aqui embaixo! E esses conchigliones estão demais!
Parabéns!
Bjus,
Sandra Bylaardt
Sandra, obrigada pela avaliação das receitas, fico muito contente em recebê-la de um profissional da área. Também visitei o seu blog, muito bom e recomendo (http://cozinhasanta.blogspot.com.br/).
Quanto ao molho do salmão, fica realmente muito bom, leve e faz uma combinação perfeita para o salmão.Pode ser utilizado com outras carnes também.
Já os conchigliones, tentei elaborar uma receita que tivesse ingredientes típicos da terra (Cuiabá - MT), pois estava recebendo visita de parentes do Paraná. Os ingredientes típicos são a carne seca e a farofa de banana. Inspirei no prato típico daqui: Maria Izabel (que é carne seca com arros - quase como um arroz carreteiro) e a farofa de banana, que acompanha esse prato.
Vi que fez o curso de cozinheiro pelo Senac, também trabalho no Senac, no DR/MT.
Grande abraço.
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