Ingredientes
- 6 bifes de miolo de alcatra (aproximadamente 1,5 kg)
- 100 g de bacon sem capa de gordura cortado em palitos
finos
- ½ linguiça calabresa cozida e defumada cortada em palitos
finos
- 1 cenoura média ralada
- 100 g de queijo prato cortado em palitos finos
- ½ cebola
- 3 dentes de alho
- 2 e ½ folha de louro desidratado
- manjerona e tomilho in natura a gosto
- sal a gosto
- 1 colher (café) de pimenta rosa
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
- 1 tablete de caldo de carne
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 xícaras de água
- 2 colheres de farinha de trigo
- barbante culinário o quanto baste
- 1 cálice de vinho madeira
- 100 g de champignon
Modo de Preparo
Abra cada bife e recheie com as tiras de bacon, calabresa,
queijo e a cenoura. Amarre e reserve.
No processador, faça o tempero para deixar os bifes
repousando, coloque a cebola, o vinho, ½ folha de louro, as ervas finas, a
pimenta rosa e sal, após processar, mergulhe os bifes na marinada e deixe na
geladeira por no mínimo 12h.
Em uma panela coloque o azeite e frite os bifes até estarem
cozidos e dourados. Retire e reserve. Na mesma panela, coloque a farinha de
trigo e deixe dourar. Adicione a água, o vinho madeira, 2 folhas de louro,
manjerona, tomilho e o líquido da marinada dos bifes, deixe cozinhar até ficar
marrom e evaporar os vinhos. Acrescente o champignon e o caldo de carne, deixe
por mais alguns minutos, prove o sal e volte os bifes (já retirados os
barbantes), deixe no fogo por mais 2 minutos e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário