Ingredientes
- 1 kg de miolo de alcatra cortado em tirinhas
- sal e pimenta a gosto
- 8 dentes de alho
- 3 xícaras (chá) de arroz
- 6 xícaras (chá) de água quente
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 350 g de nata fresca
- 4 colheres de azeite de oliva
Modo de Preparo
Tempere a carne com sal e pimenta. Coloque o azeite na
panela e esquente, adicione a carne, frite até dourar. Acrescente a cebola e o
alho, frite até dourar. Coloque o extrato de tomate, deixe corar. Adicione o
arroz, frite até estar soltinho. Acrescente a água, deixe cozinhar. Quando
estiver quase seca a água, coloque a nata em colheradas, espalhando por todo o
arroz. Cozinhe al dente, prove o sal e sirva.
Créditos: prato elaborado pelo meu esposo e companheiro de cozinha, José de Lima
Barros
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