Do dia 19 a 21/10/11 fiz o curso de “Comida de Botequim” no
Senac, estarei postando as receitas que aprendi com a instrutora Márcia
Mesquita (gestora gastronômica). Foi muito bom, alem de aprender receitas
diferentes, ela passou muitas dicas importantes para o dia-a-dia. Confiram!
Escondidinho de Carne Seca
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 5 dentes de alho
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
- 1 kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha picada
- 3 kg de mandioca cozida com sal e espremida com espremedor
manual
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (mais se necessário)
- 50 ml de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 copos de requeijão
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Recheio de Carne Seca
Coloque o azeite em uma panela e frite a cebola o alho,
acrescente a carne seca, em seguida o tomate, a pimenta, deixe refogar.
Acrescente o cheiro verde, e 2 copos de requeijão. Reserve.
Purê de Mandioca
Colocar azeite e a manteiga na panela, em seguida a mandioca
amassada, o creme de leite fresco, o leite de coco e o 1 copo de requeijão.
Reserve.
Montagem
Pode ser feita a montagem em refratário, ou em ramequins,
como nas imagens. Colocar uma camada do purê de mandioca, uma do refogado de
carne seca, novamente uma camada do purê de mandioca, finaliza com o queijo
polvilhado. Levar para gratinar em forno de 180° por 15 minutos ou até dourar
o queijo.
Abaixo, a gestora gastronômica e
instrutora Márcia Mesquita e a auxiliar de cozinha, Dona Juju, responsável pelo
mise en place (procedimento obrigatório que facilita e
organiza todas as operações necessárias para a elaboração de qualquer
preparação).
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