Ingredientes
- 1 kg de pintado cortado em cubos
- 1 kg de camarão
- suco de 1 limão
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 pimenta dedo de moça picada
- 1 cebola picada
- 1 cebola cortada em rodelas finas
- 1 tomate italiano cortado em rodelas finas
- ⅓ de
pimentão verde em rodelas finas
- ⅓ de
pimentão vermelho em rodelas finas
- ⅓ de
pimentão amarelo em rodelas finas
- 8 dentes de alho picadinhos
- salsa, cebolinha e coentro a gosto
- vidro de leite de coco light (200 ml)
- 4 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 1 colher (café) de tempero chimichurri
- 1 xícara (café) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de água
- 1 lata de tomates pelados, com o suco de tomates
Modo de Preparo
Tempere os cubos de pintado com 3 dentes de alho, suco de ½ limão,
sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
Limpe os camarões, não esqueça de tirar a tripa do dorso,
com um palito ou uma ponta da faca. Tempere com 2 dentes de alho, suco de ½ limão,
sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
Bata no liquidificador os tomates pelados, com o suco de
tomates da lata. Reserve.
Em uma panela de barro, coloque o azeite de oliva, a cebola
picada, 3 dentes de alho e o tempero chimichurri, deixe dourar, em seguida
acrescente os tomates pelados, deixe cozinhar por mais ou menos 2 minutos,
desligue o fogo, continue mexendo, pois a panela de barro continua com o
cozimento por mais ou menos 15 minutos após o desligamento. Assim que parar de
ferver o molho, comece a montar as camadas seguindo essa sequência: camada de peixe
(escorra o líquido do tempero, mas mantenha o alho); de camarão (escorra o
líquido do tempero, mas mantenha o alho); de cebola, pimentões e tomate;
quantas vezes forem necessário. Finalize adicionando a água, o leite de coco, o
azeite de dendê e polvilhe o cheiro verde e a pimenta dedo de moça. Ligue o
fogo, após começar a ferver deixe ligado por mais ou menos 10 minutos, prove o
sal e desligue, lembre-se na panela de barro ainda haverá um tempo de cozimento
de mais 15 minutos após o desligamento do fogo. Verifique se o peixe e o
camarão estão cozidos e sirva.
Dica: quando for elaborar um prato para alguém em especial,
procure se certificar de que ela realmente saboreia este tipo de prato, no caso
dessa receita, preparei para enviar para a sobrinha do meu marido, Mayara
Santos Barros, que esteve de aniversário na sexta-feira, mas quando já estava
preparando o prato, fiquei sabendo que ela não aprecia peixes. Final da ópera, fiquei devendo essa a ela!!!!
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