Ingredientes
- 5 ovos
- 1 copo (de requeijão) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 4 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Modo de Preparo
Bater as claras em neve. Reservar.
Bater muito as gemas com o açúcar e a manteiga. Acrescentar
aos poucos a farinha de trigo e o leite, sempre batendo. Adicionar o fermento e
as claras em neve, ir mexendo bem devagar, até misturar bem. Dividir a massa ao
meio, em uma das metades colocar o chocolate em pó e o bicarbonato (este intensifica a cor do chocolate), mexa delicadamente.
Em uma forma untada com margarina e farinha de trigo, forre
o fundo com a metade da massa branca, vá colocando colheradas da massa escura,
novamente cubra com o restante da massa branca. Leve ao forno médio por
aproximadamente 30 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário