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quinta-feira, 3 de novembro de 2011

Risoto à Piamontese – Versão 2


Recheio

Ingredientes
- 100 g de champignon fatiados
- 400 g de presunto sem capa de gordura picado
- 200 g de queijo mussarela ralado
- 250 ml de creme de leite fresco
- 1 lata de milho e ervilha sem a água da conserva
- 1 colher (sopa) de manteiga para finalizar
 Base do Risoto

Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- caldo de frango o quanto baste (ver receita em sopas e caldos)
- Azeite o quanto baste
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- Sal
- Pimenta do reino a gosto
- 5 dentes de Alho a gosto
- 2 xícara (chá) de vinho branco seco de boa qualidade

Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o azeite e a manteiga.
Amoleça a cebola e os dentes de alho, junte o arroz, a pimenta e refogue.
Coloque o vinho e deixe evaporar.
Adicione em conchas do Caldo mexendo continuamente até pré-cozimento para juntar o recheio. Acrescente o presunto, champignon, milho, ervilha, o creme de leite, a manteiga e o queijo mussarela. Se necessário, coloque mais caldo. Verifique o sal. Desligue o fogo e sirva de imediato.

Sugestão: Servir com Frango ao Vinho Tinto e Pimenta Rosa (ver receita em aves).

Um comentário:

BETO disse...

Olá Rosley, tudo bem? Sou o Beto, responsável pelo blog Receita Passo a Passo. Vim aqui agradecer a sua visita tão carinhosa. Sou Londrinense de nascimento, mas atualmente moro em Campinas/SP e trabalho em São Paulo Capital. O blog é uma paixão minha e acabo dedicando bastante tempo a ele. Gostaria de ter mais tempo e mais retorno dele, mas como tenho que trabalhar, acaba me sobrando menos tempo do que eu gostaria. O seu cantinho também é maravilhoso e já vi receitas muito boas aqui. vou dar uma olhada melhor. Bjs e volte sempre.