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sexta-feira, 28 de janeiro de 2011

Caldo de Galinha

Ingredientes
- 2 kg de dorso e pescoços de frango (encontra-se em pacotes nos supermercados)
- 5 dentes de alho
- pimenta calabresa a gosto
- pimentas do reino inteiras a gosto
- Sal a gosto
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 potinho de caldo de galinha
- 1 cebola cortada em 4 partes
- 1 colher (sopa) de tempero pronto de alho e sal
- 8 l de água
- tomilho in natura, a gosto
- 1 folha de louro desidratado
- 1 colher (sopa) de tempero Chimi Churri (obs.: o tempero Chimi Churri é composto de - alho, cebola, salsa, cebolinha, tomate, mostarda em grãos, manjericão, sal orégano, páprica doce, louro, nós moscada, pimenta calabresa, pimenta preta e realçador de sabor glutamato monossódico)
- talos de salsão
- 2 cenouras cortadas em pedaços grandes
- 2 batatas cortadas em pedaços grandes

Modo de Preparo
Colocar todos os temperos em uma panela de pressão (exceto as ervas finas e os legumes). Deixar na pressão por volta de 40 minutos. Abra a panela de pressão e acrescente as ervas e os legumes, cozinhe por mais 20 minutos. Peneire e divida o caldo em 6 partes.

Dicas:
- Já preparo o caldo para 6 porções para congelar as demais e facilitar o trabalho quando fizer um prato que necessite do caldo de galinha.

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