** Clique nas fotos para ampliá-las e verificar detalhes dos pratos.
**

terça-feira, 18 de dezembro de 2012

Batatas Gratinas com Queijo Minas



Ingredientes
- 1 kg de batatas
- 3 dentes de alho laminados
- tirinhas de queijo minas, o quanto baste
- 100 ml de azeite de oliva
- sal e orégano desidratado a gosto
Modo de Preparo
Descasque as batatas, cote ao meio transversalmente, coloque em uma panela, cubra com água, tempere com o sal e leve para cozinhar, ao ponto al dente. Escorra a água, retire um pouco do centro da batata com uma faquinha e as disponha em um refratário.
Em cada batata coloque uma lâmina do alho e uma tirinha de queijo minas (não sobreponha o queijo ao alho e vice versa), polvilhe o orégano, e em seguida regue delicadamente o azeite nas batatas. Leve ao forno preaquecido em temperatura média até o alho dourar.

Obs.: este queijo minas foi preparado pela minha grande amiga Zil, sempre que volta de sua fazenda, me presenteia com uma delícia dessa. Sabe aquele queijo minas que faz aquele barulhinho nos dentes quando você degusta? Pois é isso mesmo... tudo de bom e mais um pouco!!!!

Nenhum comentário: