Ingredientes
- 1k e meio de mandioca
- 500g de carne seca de primeira
- 150g de charque de primeira
- 200g de calabresa
- 1 lata de creme de leite light
- 3 tomates sem pele e sem semente
- 1 cebola grande
- Sal a gosto
- 50g de bacon picados em cubos bem pequenos
- 4 dentes de alho
- Leite quente
- Queijo parmesão ralado
- 1 copo de requeijão
- 1 lata de creme de leite
- Óleo de soja
- 3 colheres de margarina
- 1 colher de manteiga
- 1 colher de colorau
- Orégano e louro
- salsa e cebolinha
Modo de Preparo
RecheioColoque a carne seca e o charque em uma panela de pressão com água até cobrir por completo (não é necessário dessalgar porque a carne de primeira não possui muito sal), cozinhe até ao ponto de desfiar. Deixe esfriar e desfie. Em uma panela coloque um pouco de óleo, e frite o bacon com a calabresa, depois de dourada, coloque a carne desfiada, deixe fritar até dourar, acrescente o alho, a cebola, os tomates, o colorau, deixe fritar até desmanchar. Acrescente 1 xícara com água, o orégano e o louro. Deixe cozinhar por alguns minutos coloque a salsa e a cebolinha, desligue o fogo e reserve.
Purê de mandioca
Cozinhe a mandioca. Quando estiver macia amasse-a no amassador de batatas (amasse-as ainda quente, pois depois de fria se torna difícil) e vá acrescentando a margarina e a manteiga. Coloque em uma panela ao fogo e vá cozinhando e acrescentando o leite aos poucos até dar o ponto do purê. Para finalizar coloque o creme de leite e desligue o fogo.
Montar
Em um refratário passe óleo para untar. Coloque uma camada fina do purê de mandioca, em seguida o recheio de carne seca, novamente uma camada de purê de mandioca. Finalize espalhando por cima do purê o requeijão e polvilhe o queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio, deixe assar até dourar o queijo.
- 1k e meio de mandioca
- 500g de carne seca de primeira
- 150g de charque de primeira
- 200g de calabresa
- 1 lata de creme de leite light
- 3 tomates sem pele e sem semente
- 1 cebola grande
- Sal a gosto
- 50g de bacon picados em cubos bem pequenos
- 4 dentes de alho
- Leite quente
- Queijo parmesão ralado
- 1 copo de requeijão
- 1 lata de creme de leite
- Óleo de soja
- 3 colheres de margarina
- 1 colher de manteiga
- 1 colher de colorau
- Orégano e louro
- salsa e cebolinha
Modo de Preparo
RecheioColoque a carne seca e o charque em uma panela de pressão com água até cobrir por completo (não é necessário dessalgar porque a carne de primeira não possui muito sal), cozinhe até ao ponto de desfiar. Deixe esfriar e desfie. Em uma panela coloque um pouco de óleo, e frite o bacon com a calabresa, depois de dourada, coloque a carne desfiada, deixe fritar até dourar, acrescente o alho, a cebola, os tomates, o colorau, deixe fritar até desmanchar. Acrescente 1 xícara com água, o orégano e o louro. Deixe cozinhar por alguns minutos coloque a salsa e a cebolinha, desligue o fogo e reserve.
Purê de mandioca
Cozinhe a mandioca. Quando estiver macia amasse-a no amassador de batatas (amasse-as ainda quente, pois depois de fria se torna difícil) e vá acrescentando a margarina e a manteiga. Coloque em uma panela ao fogo e vá cozinhando e acrescentando o leite aos poucos até dar o ponto do purê. Para finalizar coloque o creme de leite e desligue o fogo.
Montar
Em um refratário passe óleo para untar. Coloque uma camada fina do purê de mandioca, em seguida o recheio de carne seca, novamente uma camada de purê de mandioca. Finalize espalhando por cima do purê o requeijão e polvilhe o queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio, deixe assar até dourar o queijo.
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