** Clique nas fotos para ampliá-las e verificar detalhes dos pratos.
**

domingo, 4 de abril de 2010

Sopa Alemã de Batatas

Ingredientes:
- 5 batatas médias
- 100g de bacon de pernil sem a gordura, em cubos pequenos
- 300g de lingüiça toscana cortada em rodelas grossas
- 5 dentes de alho
- 1 cebola grande picada
- 3 colheres de farinha de trigo
- pimenta calabresa a gosto
- 7 ramos de tomilho
- 3 folhas de louro
- 2 cubos de caldo de galinha
- 2 cubos de caldo de carne
- 5 colheres (sopa) óleo
- 3l de água

Modo de Preparo:
Em uma panela coloque o óleo, e frite o alho com a cebola até dourar, acrescente a farinha, continue mexendo até dourar. Reserve.
Em uma frigideira, frite até dourar o bacon cortados em cubinhos pequenos. Retire da gordura e reserve.
Na mesma gordura do bacon, frite a lingüiça toscana cortada em rodelas. Retire da gordura e coloque junto a fritura do alho, cebola e farinha reservada. Acrescente 3l de água, as batatas, o tomilho, o louro, o caldo de galinha e de carne. Deixe ferver até amolecer a batata, mas não deixe desmanchar. Depois de desligar, jogar o bacon sobre a sopa. Servir.

Nenhum comentário: