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segunda-feira, 18 de julho de 2011

Strogonoff de Carne

Ingredientes

- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 kg de carne em tiras finas (filé mignon, contra-filé, alcatra)
- 2 cebolas picadas
- ½ colher (sopa) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- ½ xícara (chá) de conhaque
- 200 g de champignons em conserva fatiados
- 3 tomates , sem pele e sem semente, picados
- 2 colheres (sopa) de catchup
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 2 ramos de tomilho in natura
- 1 lata de Creme de Leite
Modo de Preparo
Em uma frigideira grande, derreta três colheres (sopa) da manteiga, e doure a carne, aos poucos, em fogo alto, para não juntar suco. Reserve a carne, coloque na frigideira a manteiga restante e refogue a cebola.
Junte a carne, tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Despeje o conhaque, deixe aquecer e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie. Deixe flambar até acabar a chama e junte os champignons. Acrescente os tomates , o catchup, o shoyu, o molho inglês, o tomilho e a mostarda e misture bem. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe por cerca de 10 minutos. Retire os ramos de tomilho. Incorpore delicadamente o Creme de Leite e retire do fogo antes de ferver. Sirva a seguir com arroz branco, e batata palha.

Dica:
- Para que a carne fique macia e suculenta, ela deve ser preparada em fogo alto e aos poucos.

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