** Clique nas fotos para ampliá-las e verificar detalhes dos pratos.
**

domingo, 17 de agosto de 2014

Lanche Saudável

Crédito desta foto: Chef Paulo Augusto Rodrigues Júnior

Nesta semana participei da programação da SIPAT (Semana Interna de Prevenção de Acidentes de
Trabalho) do SENAC/MT, diga-se de passagem, que a equipe da CIPA deu um “show de bola” na organização do evento, estão todos de parabéns.
Bem, na sexta-feira (15/08/14) houve uma oficina de lanche saudável, ministrada pelo Chef Paulo Augusto Rodrigues Júnior (gestor gastronômico e instrutor do SENAC/MT). O lanche para além de saudável, super saboroso, então vamos conferir a receita!!!
Ah! Como eu não havia levado a minha máquina fotográfica, precisei fotografar com o celular, desta forma, o Chef Paulo Augusto extremamente prestativo cedeu a foto do prato (sanduíche), assim, enfatizo os créditos. As do passo a passo por mim.

Ingredientes Para o Sanduíche
- 1 pacote de pão sírio;
- 300g de presunto;
- 1 barra de mussarela de búfala;
- 3 tomates sem sementes;
- 1 maço de alface;
- 1 copinho de iogurte natural.

Modo de Preparo.
Cotar a mussarela de búfala e o presunto a julienne. 

Cotar os tomates a julienne. 

Cortar a borda do pão sírio (procure cortar uma tirinha bem fininha para não desperdiçar). 

Faça um corte ao meio do pão sírio. 

Separe as camadas do pão sírio. 

Passe uma camada bem fina de iogurte natural. 

Acondicione sobre a fatia de pão sírio a alface (corte a parte do talo, pois com ele será difícil dobrar o pão sírio), deixe um espaço de sobra nas pontas do pão sírio. 

Acondicione o presunto, a mussarela de búfala. 
 Por fim, o tomate.

Por uma extremidade do pão sírio comece a enrolar no formato de cone. 


Crédito desta foto: Chef Paulo Augusto Rodrigues Júnior
Crédito desta foto: Chef Paulo Augusto Rodrigues Júnior


Ingredientes Para o Suco
- 1 litro de suco de laranja;
- 1 porção de gengibre descascado e picadinho;
- ½ maço de folhas de hortelã.

Modo de Preparo

Coloque o suco de laranja no copo do liquidificador,adicione o gengibre, bata bem. 


Acrescente a hortelã, bata mais 1 minutinho (não bata muito para aparecer os pedacinhos da hortelão, vai dar um charme ao visual do suco).

Um comentário:

admilson assunção disse...

Parabéns CHEF Paulo. Fiz o lanche e ficou maravilhoso. Leve, saudável e sabor o.