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sábado, 6 de setembro de 2014

Camarão Cremoso

Ingredientes

- 1 kg de camarão rosa
- as cascas do camarão
- 1 litro de água
- 1 cebola picada
- ¼ de um pimentão amarelo picado
- ¼ de um verde amarelo picado
- 3 tomates sem semente picados
- 8 dentes de alho
- ½ cálice de vinho branco seco
- 1 colher (café) de tempero chimichurri
- 1 colher (café) de orégano
- 1 colher (café) de manjerona desidratada
- sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres de azeite de oliva
- salsa, cebolinha e coentro picados a gosto
- 250g de cream cheese light

Modo  de Preparo

Limpe bem o camarão (não se esqueça de tirar as tripas), reserve as cascas.
Tempere o camarão com 2 dentes de alho, vinho branco seco,  sal e pimenta do reino a gosto, deixe repousar por uns 20 minutos.

Numa panela coloque as cascas do camarão, dois dentes de alho laminados e a água, deixe ferver por alguns minutos. Coe e reserve o caldo. 
Em outra panela coloque o azeite, deixe esquentar;

Acrescente a cebola e o alho,  
deixe refogar até começar a dourar;
Adicione o tomate e os temperos desidratados; 


Deixe refogar até reduzir; 

Acrescente os pimentões, refogue por alguns minutos e 

Adicione o camarão, vá refogando (naõ deixe refogar por muito tempo para não ficar borrachudo); 

Coloque o caldo de camarão, até cobri-los e 1 dente de alho amassado; 

Cozinhe até ferver, em seguida adicione o cheiro verde; 

Para finalizar, coloque o cream cheese; 

Assim que o cream cheese se diluir, retire do fogo. 


Sirva de imediato.

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