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terça-feira, 28 de outubro de 2014

Frango Grelhado ao Aceto Balsâmico e Salada Fresca


No nosso Cantinho Gastronômico, mais uma receita da “Série Alimentação Saudável”.


Ingredientes Para a Salada
- alface americana
- rúcula
- tomatinho sweet grape cortados em quatro partes
- queijo minas frescal cortado em cubos
- duo de milho e ervilhas drenado
- pepino em conserva cortado em tirinhas
- palmito em conserva cortado em rodelas

Modo de Preparo
Rasgue as folhas de alface americana e disponha em uma travessa grande. 

Coloque as folhas de rúcula, o pepino e o queijo por sobre a alface. 

Acondicione a ervilha e o milho ao redor da travessa. 

Adicione o palmito... 

E os tomatinhos. Reserve. 


Ingredientes Para o Molho Para a Salada
- suco de 1 limão siciliano
- 1 cálice de água
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (café) de tempero chimichurri
- 1 colher (café) de orégano
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de Preparo
Em uma vasilha coloque o suco de limão siciliano. 

Adicione o sal, a pimenta, o orégano, o tempero chimichurri e a água. 

Misture os ingredientes e reserve. 


Ingredientes Para os Filés de Frango
- 500g de filezinho de frango
- 4 dentes de alho amassados
- 1 colher (café) de orégano
- ¼ de um cálice de vinagre balsâmico
- 1 colher (café) de colorau
- sal e pimenta do reino a gosto
- um fio de azeite de oliva para grelhar
- 1 cebola cortada em rodelas.

Modo de Preparo
Coloque em uma travessa os filezinhos de frango. 

Adicione os demais ingredientes, exceto o azeite de oliva e a cebola. 

Misture bem. Deixe repousar por uns 15 minutos. 

Na grelha coloque um fio de azeite de oliva. Deixe esquentar. 

Disponha os filezinhos (utilize a pinça, para manusear os filés, pois se furar com garfo, não ficará tão suculento)... 

Deixe corar de um lado. 

Vire e deixe corar do outro lado. 

Disponha a cebola, mexa. 

E abafe com a tampa... 

Até caramelizar a cebola.
 Sirva acompanhado com a salada e o molho.


Um comentário:

Ubagai disse...

Muito boa dica! Amei! Grata!