Ingredientes
- 1 moranga média
- meia colher (sopa) de Fondor Maggi (ou tempero pronto de alho e sal)
- 1 copo e meio de Requeijão Cremoso
- 1 kg de camarão limpo , temperado com pimenta-do-reino e limão
- 2 colheres (sopa) de óleo , para dourar
- 2 cebolas picadas
- 3 dente de alho amassado
- 3 tomates sem pele e sem sementes, picados - Pimentão: vermelho, verde e amarelo (a gosto)
- Manjerona; tomilho e orégano natural
- 2 tabletes de Caldo Maggi de Legumes
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo diluídas em
- 1 xícara (chá) de leite de coco light
- 1 lata de Creme de Leite Nestlé light
- salsa e cebolinha verde picada (a gosto)
- óleo para untar
- lascas de mussarela para finalizar
Modo de Preparo
Retire a tampa da moranga e todas as sementes internas. Passe Fondor em todo seu interior. Lave e enrole-a em papel alumínio. Leve ao forno e asse por 45 minutos. Reserve. Pincele a parte externa da moranga com óleo e, internamente besunte-a completamente com o Requeijão. Reserve.
Refogado de camarão: doure a cebola no óleo e acrescente o alho amassado. Mexa bem e acrescente então os tomates, deixe refogar até se tornar uma massa homogênea; junte o camarão já temperado com a pimenta e o suco de limão. Deixe refogar por cerca de 10 minutos ou até que o camarão mude de cor e esteja macio. Acrescente um pouco de água, os tabletes de Caldo de Legumes e a farinha de trigo diluída no leite de coco, as ervas finas, o pedacinho de pimentão vermelho, amarelo e verde. Deixe cozinhar alguns minutos, misturando para dissolver os tabletes de Caldo. Desligue o fogo e junte o Creme de Leite, a cebolinha e a salsa. Mexa bem e despeje o refogado na moranga. Polvilhe as lascas de mussarela e leve ao forno para gratinar
DICAS
1- Para acompanhar a carne seca na moranga, e o camarão na moranga, arroz e uma salada de alface com rúcula e tomate cereja.
2- Substitua o camarão por frango, carne seca, palmito ou cação
Um comentário:
Quanta coisa deliciosa..fico louca!!!
Vou fazer o pavê de sonho de valsa para o ano novo...depois te conto o resultado!
BJOS
Postar um comentário