Ingredientes
- 1,5 k de leitão (de preferência costelinha e pernil)
- 1 limão
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- cominho a gosto
- 1 ramo de: manjericão; manjerona; tomilho; orégano; alecrim (frescos)
- 2 folhas de louro desidratado
- ½ litro de vinho branco
- 3 colheres sopa de maionese
- 1 cebola cortada em rodelas grandes
- 5 dentes de alho
- 1 colher de tempero pronto – alho e salModo de Preparo
- 1 limão
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- cominho a gosto
- 1 ramo de: manjericão; manjerona; tomilho; orégano; alecrim (frescos)
- 2 folhas de louro desidratado
- ½ litro de vinho branco
- 3 colheres sopa de maionese
- 1 cebola cortada em rodelas grandes
- 5 dentes de alho
- 1 colher de tempero pronto – alho e salModo de Preparo
Misturar todos os ingredientes e temperar o leitão. Colocar em um saquinho plástico e amarrar (para que todas as partes da carne fiquem submersas na marinada). Reserve à geladeira por no mínimo 12h antes de assar.
Colocar em uma forma (tomando o cuidado para tirar todos os temperos, pois assando eles queimam), peneirar um pouco da marinada e acrescentar. Regar com azeite de oliva, cobrir com papel alumínio. Deixar assando por no mínimo 2h. Depois de cozido, tirar o papel alumínio e deixar corar, sempre regando com o caldo.
Guarnições: arroz a grega; salada de alface com agrião e tomate cereja.
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