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quarta-feira, 30 de dezembro de 2009

Purê de Batatas com Bacalhau

Ingredientes

*Bacalhau- 1k de bacalhau dessalgado
- ½ pimentão vermelho picado
- ½ pimentão verde picado
- 1 cebola
- 3 tomates sem pele e sem sementes, picados
- 4 dentes de alho
- 1 xícara de azeitonas pretas
- Orégano a gosto
- 1 tablete de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 1 lata pequena de azeite de oliva

*Purê de batatas
- 1,5k de batatas cozidas e espremidas
- 4 colheres de margarina Doriana
- leite até dar o ponto do purê
Sal a gosto

*Creme
- 1 disco de Catupiry
- 1 lata de creme de leite light
- 1 vidro de leite de coco light
Modo de Preparo
1. Faça o purê de batatas. Colocar o purê em um refratário grande
2. Faça um refogado com o bacalhau já dessalgado (deixar de molho de véspera e trocar a água no mínimo 5 vezes). Cozinhar por 5 minutos e desfie-o em lascas. Em uma panela coloque um pouco do azeite de oliva, frite a cebola e dois dentes de alho até dourar. Junte os tomates, mais dois dentes de alho e o pimentão e a polpa de tomates, o caldo de legumes (mas prove o sal do bacalhau antes, pois dependendo da dessalga não poderá ser acrescentado o caldo de legumes que possuí sal). Deixar apurar por mais ou menos 10 minutos. Juntar o bacalhau, as azeitonas, e deixar cozinhando por mais uns 10 minutos. Acrescentar o orégano e regar com azeite de oliva. Colocar esse refogado sobre o purê.
3. Bata todos os ingredientes para o creme no liquidificador, e despeje sobre o bacalhau.
4. Leve ao forno pré-aquecido e deixe gratinar.

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