Ingredientes:- 1k de escalopes de filé
- manteiga
- ½ de xícara de vinho madeira
- 100 g de champignons
- caldo de carne
- farinha de trigo
- sal e pimenta do reino
Modo de Preparo:
O vinho Madeira pode ser substituído por vinho Marsala seco ou vinho Izidro R (nacional), nesta receita foi utilizado o último.
Prepare o caldo de carne fervendo 1l de água dissolvendo 1 tablete de caldo de carne, 1 de caldo de picanha e 1 de caldo de costela.
Fatie finamente os champignons, reserve.
Tempere os escalopes com sal e pimenta-do-reino e reserve.
Aqueça 5 colheres (sopa) de manteiga em uma frigideira, passe os escalopes pela farinha de trigo, retirando o excesso e coloque-os na frigideira, dois a dois. Doure ambos os lados e retire-os da frigideira, faça o mesmo com os escalopes restantes acrescentando mais manteiga, se necessário.
Retire o excesso de manteiga da frigideira deixando somente o equivalente a 1 colher (sopa), acrescente os champignons e refogue rapidamente, cerca de 2 minutos.
Regue com o vinho e retorne todos os escalopes à frigideira, cozinhe até que metade do vinho evapore, regue com o caldo e cozinhe até que o molho esteja espesso. Acerte o sal e pimenta-do-reino e sirva com o purê de batatas.
- manteiga
- ½ de xícara de vinho madeira
- 100 g de champignons
- caldo de carne
- farinha de trigo
- sal e pimenta do reino
Modo de Preparo:
O vinho Madeira pode ser substituído por vinho Marsala seco ou vinho Izidro R (nacional), nesta receita foi utilizado o último.
Prepare o caldo de carne fervendo 1l de água dissolvendo 1 tablete de caldo de carne, 1 de caldo de picanha e 1 de caldo de costela.
Fatie finamente os champignons, reserve.
Tempere os escalopes com sal e pimenta-do-reino e reserve.
Aqueça 5 colheres (sopa) de manteiga em uma frigideira, passe os escalopes pela farinha de trigo, retirando o excesso e coloque-os na frigideira, dois a dois. Doure ambos os lados e retire-os da frigideira, faça o mesmo com os escalopes restantes acrescentando mais manteiga, se necessário.
Retire o excesso de manteiga da frigideira deixando somente o equivalente a 1 colher (sopa), acrescente os champignons e refogue rapidamente, cerca de 2 minutos.
Regue com o vinho e retorne todos os escalopes à frigideira, cozinhe até que metade do vinho evapore, regue com o caldo e cozinhe até que o molho esteja espesso. Acerte o sal e pimenta-do-reino e sirva com o purê de batatas.
2 comentários:
trabalho no hotel fazenda thermas bomsucesso de jataí,visto que fala sobre gastronomia,gostaria de tê-la hospedada aqui no meu ambiente de trabalho para que conheças,o nosso escalope!!!!
se desejar entre no site www.tbshotel.com.br
faços uma visita
indicaçoa da JAPA
Naldeth acessei o link da Pousada, parece ser super aconchegante. Ainda não conheço Goiás, mas tenho desejo em conhecer, principalmente as famosas Termas.
Obrigada pela dica. Grande abraço!
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