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domingo, 22 de agosto de 2010

Escondidinho de Batatas a Bolonhesa

Ingredientes

300 g de mussarela

Pure de Batatas
- 1 e ½ kg de batatas
- 100 g de margarina (Doriana)
- leite quente, o quanto baste
- ½ pacote de queijo parmezon ralado Aviação (25 g)
Molho a Bolonhesa
- 1 kg de patinho moído
- 3 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 cebola picada
- 8 dentes de alho
- ½ limão
- 2 cubos de caldo de carne
- Shoyu a gosto
- Molho Inglês a gosto
- sal
- pimenta do reino e pimenta calabresa a gosto
- 1 pote de Pomarola tradicional (500 g)
- ½ pimentão (a gosto)
- 10 ramos de tomilho
- 2 folhas de louro
- 2 xícaras de água quente
- salsa e cebolinha a gosto
- Óleo, o quanto baste

Modo de Preparo
Pure de Batatas
Cozinhar as batatas, espremê-las ainda quente, por sobre a margarina. Misturar, e levar ao fogo acrescentando o leite quente até o ponto do pure. Quando estiver bem cremoso, acrescentar o parmezon. Reservar
Molho a Bolonhesa
Tempere a carne moída com 5 dentes de alho, sal pimenta e com o limão. Reserve por 1 hora.
Em uma panela, coloque o óleo e deixe esquentar. Acrescente a carne. Deixe fritar (mexendo) até dourar o fundo da panela. Acrescente a cebola, o tomate e os 3 dentes de alho. Refogar até desmanchar o tomate e a cebola. Colocar o pomarola, deixar fritar por mais ou menos 15 minutos (mexendo). Acrescentar a água, o tomilho, o louro, o shoyu, o molho inglês e o caldo de carne. Deixe ferver por mais ou menos 10 minutos. Acrescente o pimentão e o cheiro verde. Ferva por mais 3 minutos. Desligue e reserve.
Montagem
Primeira camada: purê de batatas; segunda camada: molho a bolonhesa; terceira camada: mussarela; quarta camada: purê de batatas; quinta camada: caldo do molho a bolonhesa.
Levar ao forno para assar, até derreter a mussarela. Servir de imediato.

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