** Clique nas fotos para ampliá-las e verificar detalhes dos pratos.
**

domingo, 6 de fevereiro de 2011

Bolo Formigueiro de Nata

Ingredientes
- 5 ovos (separar as claras e as gemas, peneirar as gemas)
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
- 3 colheres de manteiga
- 1 colher (chá) de fermento químico
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de chocolate granulado
- 350 g de creme de leite fresco (nata)
- margarina e farinha de trigo para untar a forma

Modo de Preparo
Untar a forma com margarina e farinha de trigo. Reserve.
Em um recipiente colocar as claras, bater ao ponto de neve, vá acrescentando o açúcar aos poucos (continue batendo), em seguida as gemas peneiradas e a manteiga. Bata até incorporar. Acrescente a nata, o leite, e aos poucos a farinha de trigo. Assim que adquirir consistência adicione a baunilha e o fermento. Desligue a batedeira, coloque o queijo e o chocolate granulado, mexa com uma colher. Coloque na forma untada e leve ao forno médio preaquecido por mais ou menos 40 minutos ou até que ao perfurá-lo com um palito, este saia sequinho.

Nenhum comentário: