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domingo, 6 de fevereiro de 2011

Nhoque de Batatas e Molho ao Sugo com Requeijão

 Ingredientes
- 1 e ½ kg de batatas cozidas sem cascas com água e sal e espremidas quenteModo de Preparo 
- 2 ovo
- 150g de queijo parmesão ralado fino
- Sal a gosto
- Pimenta síria a gosto
- 2 colher (sopa) de manteiga
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para polvilhar quando fizer os nhoques
- 5l de água (para cozinhar os nhoques)
- Fio de azeite e sal para colocar na água do cozimento dos nhoques


Misture as batatas, ainda quentes, o ovo, o queijo parmesão, o sal, a pimenta e a manteiga. Junte a farinha. Coloque sobre uma superfície enfarinhada e vá polvilhando farinha, amassando e misturando.
Pegue a massa aos poucos, faça rolinhos compridos e corte pedaços de 1 cm. Enrole cada um na espessura do dedo polegar. Forre uma forma de alumínio com um guardanapo. Coloque as bolinhas de nhoque. Cozinhe os nhoques em água fervente com um fio de azeite até subirem. Coloque no prato e despeje o molho
Molho ao Sugo com Requeijão
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em 1 copo de água
- 520 g de molho Pomarola® tradicional
- 1 copo de requeijão
- Sal a gosto
- Pimenta do reino e pimenta calabresa a gosto
- salsa e cebolinha a gosto
- 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 3 galhos de tomilho
- 1 galho de manjericão
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassado
- orégano a gosto
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 potinho de caldo de carne
- 1 folha de louro
- 200g de queijo montanhês para polvilhar

Modo de Preparo
Colocar o óleo em uma panela, assim que esquentar adicionar o alho e a cebola. Fritar até dourar. Acrescente o molho pomarola e o açúcar, deixe refogando até engrossar bem. Acrescente a farinha dissolvida na água, e os demais temperos (exceto o cheiro verde), deixe por mais alguns minutos. Coloque mais água se necessário, adicione o cheiro verde e desligue.


Coloque o molho sobre os nhoque e polvilhe o queijo montanhês.
Dica - Nhoque da Sorte: Cada vez mais brasileiros tradicionalmente preparam um belo nhoque todo dia 29. Diz a lenda que saborear este prato traz sorte por 30 dias seguidos!
Esta crença surgiu na Itália, quando um frade andarilho bateu à porta de um casal de velhinhos, num dia 29. Pediu um prato de comida e recebeu o único alimento que havia: nhoque. Tempos depois, voltou ao local e contou aos velhinhos que, após comer aquele prato, sua vida mudara para melhor.

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