Ingredientes
- 1,5 kg de mocotó
- 1/5 cebola pequena picada
- 3 dentes de alho
- tempero chumi churri a gosto
- sal e pimenta calabresa a gosto
- 1 folha de louro
- 1 tablete de caldo de carne
- água o quanto baste
Modo de Preparo
Colocar o mocotó em uma panela e o louro, colocar água até cobri-los. Ferver por alguns minutos. Escaldar. Voltar o mocotó na panela, cobri-lo com água, acrescentar os demais ingredientes, cozinhar até ficar macio. Reservar.
Para a DobradinhaIngredientes
- 1,5 kg de dobradinha
- 4 dentes de alho
- 3 folhas de louro
- tempero chumi churri
- sal e pimenta do reino a gosto
- ½ cebola pequena picada
- suco de 2 limões
- água o quanto baste.
Modo de Preparo
Temperar a dobradinha com o suco de 2 limões, deixar repousando por algumas horas.
Colocar a dobradinha em uma panela, com 2 folhas de louro colocar água até cobri-las. Ferver por alguns minutos. Escaldar. Voltar a dobradinha na panela, cobri-la com água, acrescentar 1 folha de louro e os demais ingredientes, cozinhar até ficar macio. Reservar.
Para o Feijão Branco
Ingredientes
- 250 g de feijão branco
- água o quanto baste.
Modo de Preparo
Cozinhar o feijão, até amolecer. Reservar.
Para a Finalização
Ingredientes
- 150 g de lingüiça paio cortada em cubos
- 240 g de lingüiça calabresa cozida e defumada cortada em rodelas
- 500 g de costelinha de porco
- a dobradinha cozida (escaldada)
- 7 dentes de alho
- pimenta
- suco de ½ limão e sal
- 1 cebola picada
- 3 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 colher (sopa) de shoyu
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 6 colheres de Pomarola® tradicional
- 1 colher (chá) de açúcar
- óleo o quanto baste
- 1 litro de caldo de carne (ver receita em Sopas e Caldos)
- salsa e cebolinha a gosto
Modo de Preparo
Temperar a costelinha com 3 dentes de alho, pimenta, suco de ½ limão e sal. Reservar.
Em uma frigideira frite as linguiças e a costelinha. Adicione ao caldo de mocotó e cozinhe até a costelinha ficar macia.
Na mesma frigideira frite a dobradinha com 4 dentes de alho e o colorau. Reserve em outro recipiente.
Na mesma frigideira frite a cebola, o tomate e o pimentão até começar a desmanchar. Adicione o shoyu, o molho inglês, o Pomarola e o açúcar, cozinhe por mais alguns minutos. Acrescente a dobradinha, deixe refogar por mais alguns minutos. Coloque esse refogado junto com o caldo de mocotó, adicionando o caldo de carne. Deixe cozinhar por alguns minutos.
Acrescente o feijão e o cheiro verde.
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