** Clique nas fotos para ampliá-las e verificar detalhes dos pratos.
**

segunda-feira, 7 de janeiro de 2013

Galinha Caipira Com Pequi – Versão 2



- 1 frango caipira de aproximadamente 2 kg, cortado em pedaços
- 5 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de tempero pronto de alho e sal
- pimenta do reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de molho de soja
- 4 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (chá) de tempero chimichurri
- 1 colher (chá) de orégano desidratado
- 1 colher (chá) de tomilho desidratado
- 8 pequis
- 2 espigas de milho cortadas em rodelas
- salsa, cebolinha e coentro a gosto
 Modo de Preparo
Tempere o frango com alho, o tempero pronto, a pimenta do reino, as ervas finas e o molho de soja. Deixe repousar por mais ou menos 1 hora.
Em uma panela coloque o óleo e o açúcar, deixe dourar. Acrescente o extrato de tomate, frite por mais alguns minutos (tampe, pois espirra muito, e vá salteando), adicione o frango e deixe refogando até pegar cor. Coloque água até cobrir o frango e adicione os pequis. Quando estiver quase no ponto, acrescente o milho verde, cozinhe até ao ponto. Coloque o cheiro verde e desligue o fogo.

Nenhum comentário: