** Clique nas fotos para ampliá-las e verificar detalhes dos pratos.
**

quarta-feira, 2 de janeiro de 2013

Torta Tres Leches – Versão 2



Ingredientes Para a massa:
- 4 ovos
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Modo de Preparo
Bata as claras em neve, adicione aos poucos o açúcar, as gemas e a farinha de trigo junto com o fermento
Unte uma forma e leve ao forno até que fique assado
Enquanto isso prepare a calda Tres Leches
Ingredientes Para a Calda Tres Leches:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 litro de leite
 
Modo de Preparo

Para o leite evaporado: em uma panela coloque o leite e um pires (para o leite não subir para fora da panela), deixe fervendo até começar a engrossar (irá reduzir para 350 ml). Deixe esfriar.
Coloque no copo do liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o leite evaporado.
Assim que retirar o bolo do forno, coloque-o ainda quente em um refratário, faça furinhos com um garfo na massa para que penetre bem a calda. Despeje a calda por sobre o bolo, leve a geladeira por no mínimo 5 horas.

Ingredientes Cobertura - Chantilly:
- 500 ml de creme de leite fresco
- 4 colheres (sopa) de açúcar refinado

 Modo de Preparo
Coloque em uma tigela o creme de leite fresco e o açúcar, bata com  a batedeira até o ponto de chantilly. Cubra a torta.
Para decorar: tirinhas de pêssego enlatado.

 

Nenhum comentário: