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sexta-feira, 19 de abril de 2013

Lentilha



Ingredientes
- 300 g de lentilha
- 1 cebola picada
- 6 dentes de alho amassados
- ½ cálice de óleo vegetal
- manjerona a gosto
- 1 folha de louro
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 tablete de caldo de costela
- água o quanto baste
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de tempero chimichurri
- pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo
Coloque a lentilha em uma panela cubra com água (deixe passar uns 3 dedos acima). Cozinhe até o ponto al dente.
 
Em outra panela coloque 200 ml de água os caldos de carne e de costela e a manjerona, deixe ferver por alguns minutos.
 
Em uma frigideira coloque o óleo, a cebola e o alho deixe refogar até que inicie a dourar,
 
adicione a farinha de trigo e o louro.
Deixe dourar e despeje esse conteúdo na lentilha cozida.
 
Coe o líquido da fervura da manjerona com os caldos e adicione na lentilha.
 Acrescente o tempero chimichurri e a pimenta do reino, verifique o sal. Deixe ferver até engrossar o caldo.
 

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