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sábado, 20 de abril de 2013

Risoto de Linguiça Apimentada



Ingredientes Para o Caldo de Legumes
- 3 talos de salsão
- 2 batatas
- 2 cenouras
- 1 colher (chá) de tempero chimichurri
- 5 litros de água

Ingredientes Para o Recheio
- 300 g de linguiça apimentada (retirar a pele de desmanchá-la)
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de azeite

Ingredientes Para a Base do Risoto
- 3 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- o caldo de legumes

Ingredientes Para a Finalização
- a base do risoto
- o caldo de legumes
- o recheio
- 1 colher (sopa) de manteiga


Modo de Preparo
Caldo de Legumes
Em uma panela colocar todos os ingredientes e deixar ferver até que os legumes estejam macios. Coar. Reserve
 
Recheio
Em um panela coloque o azeite, deixe esquentar e adicione a linguiça.
 
Deixe dourar, se necessário vá colocando pingos de água para não queimar.
 
Assim que estiver cozida, acrescente a cebola e o alho, deixe dourar e reserve.
 
Base do Risoto
Em outra panela coloque o azeite, a cebola e o alho, refogue um pouco.
 
Acrescente o arroz, deixe refogar até começar a dourar a cebola e o alho.
 
Adicione o vinho, deixe evaporar um pouco.
 
Vá adicionando conchas do caldo de legumes e mexendo constantemente (o caldo precisa estar quente, do contrário irá cozinhar o arroz por fora e por dentro ficará duro).
 
Conforme for secando, acrescente as conchas do caldo, até o ponto al dente.
  Finalização
Junte à base do risoto o recheio e a manteiga, coloque mais caldo se necessário, misture bem, deixe mais uns dois minutinhos e retire do fogo.
 Sirva imediatamente.

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