** Clique nas fotos para ampliá-las e verificar detalhes dos pratos.
**

sábado, 29 de janeiro de 2011

Tagliatelle à Montanhês

Para o Macarrão

Ingredientes
- 500 g de macarrão tagliatelle
- água o quanto baste
- sal a gosto
- um fio de óleo

Modo de Preparo
Em uma panela colocar a água, sal e óleo, quando estiver fervendo adicionar o macarrão. Cozinhar al dente. Escorrer e reservar.
Para o Molho de Frango

Ingredientes
- 2 peitos de frango
- 1 cebola picada
- 7 dentes de alho amassado
- 4 tomates italianos sem pele e sem sementes, picados
- ½ pimentão picado
- pimenta do reino; sal; ervas finas, pimenta calabresa; orégano a gosto
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- salsa e cebolinha a gosto
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- suco de ½ limão
- 3 colheres (sopa) de óleo
Modo de Preparo
Temperar o frango com sal pimenta do reino, pimenta calabresa, limão e 5 dentes de alho. Reservar por no mínimo 1h.
Colocar o óleo para esquentar em uma panela, adicionar o frango, em seguida acrescentar: cebola, tomate, pimentão, extrato de tomate, ervas finas, orégano, louro e vá misturando os temperos nos espaços em volta do frango. Tampe e deixe cozinhar até o ponto de desfiar (caso necessário acrescente um pouquinho de água). Retire os peitos de frango, deixe esfriar e desfie. Volte o frango na panela, mexa bem para misturar o tempero (molho) que ficou na panela. Acrescente 2 dentes de alho e deixe ferver por mais alguns minutos. Adicione o cheiro verde, tampe a panela e desligue o fogo. Reserve.

Molho Branco

Ingredientes
- 100 g de catupiry
- 1 litro de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 caixinha de creme de leite (200 ml)

Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo até engrossar. Acrescentar o creme de leite. Reserve.
Montagem do Prato

Ingredientes
- o macarrão cozido
- o molho de frango
- o molho branco
- 200 g de queijo montanhês ralado

Modo de Preparo
Na panela onde se encontra o molho de frango, adicione o molho verde, deixe no fogo por alguns minutos. Acrescente o macarrão, mexa e desligue o fogo.
Transfira para um refratário e polvilhe o queijo montanhês. Leve ao forno médio para gratinar.

Nenhum comentário: