- 4 ovos (separar a clara da gema – peneirar a gema)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 340 g de iogurte natural
- 1 colher (sopa - rasa) de fermento químico
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 480 g de ricota fresca
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- colher (café) de canela em pó
- manteiga e farinha para untar a forma.
Modo de Preparo
Em um recipiente esfarele a ricota coloque o creme de leite as 3 colheres de açúcar e a canela em pó, misture bem e reserve.
Em outro recipiente coloque as claras e bata ao ponto de neve, acrescente as gemas e aos poucos o açúcar, vá batendo até dobrar. Coloque a manteiga e o iogurte natural, vá batendo e acrescentando aos poucos a farinha de trigo. Coloque o fermento e a baunilha, misture. Acrescente a ricota temperada e misture.
Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e farinha, leve ao forno médio por mais ou menos 50 minutos.
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