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terça-feira, 10 de maio de 2011

Escondidinho de Bacalhau – Versão 2

Para o Purê de Batatas

Ingredientes
- 1 e ½ kg de batatas
- 100 g de margarina (Doriana)
- leite quente, o quanto baste
- 200 ml de requeijão
- sal a gosto

Modo de Preparo
Cozinhar as batatas, espremê-las ainda quente, misturando com a margarina. Levar ao fogo acrescentando o leite quente até o ponto do purê. Adicionar o requeijão, misturar. Reservar
Para o Bacalhau

Ingredientes
- 800 g de bacalhau
- 1 cebola picada
- 5 dentes de alho amassados
- 3 tomates picados, sem pele e sem sementes
- ⅓ pimentão picado
- pimenta do reino a gosto
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
- 1 folha de louro
- orégano a gosto
- cheiro verde a gosto
- azeitonas pretas a gosto

Modo de Preparo
Deixar o bacalhau em molho com água por 24h, mudando a água por no mínimo 4 vezes. Cozinhar até ficar macio. Corte o bacalhau em lascas finas e reserve.
Em uma panela colocar o azeite, a cebola e o alho, fritar até dourar. Acrescente os tomates, o pimentão, o louro, o orégano, a pimenta do reino, refogue até desmanchar os tomates. Adicione o bacalhau, o cheiro verde e as azeitonas. Deixe refogando por alguns minutos, coloque 1 xícara de água, deixe cozinhar por mais um pouco. Reserve.
Montagem

Ingredientes
- 150 g de mussarela
- o purê de batatas
- o bacalhau refogado

Modo de Preparo
Em um refratário coloque uma camada de purê, outra do bacalhau refogado, uma de mussarela, novamente de purê. Leve ao forno até derreter a mussarela.

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