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sexta-feira, 7 de setembro de 2012

Filé a Parmegiana à Moda do Cantinho Gastronômico


Ingredientes Para a Farinha de Rosca do Cantinho Gastronômico
- 500g de farinha de rosca
- 2 dentes de alho amassados
- pimenta do reino
- Sal
- Salsa a gosto, picada
- Tomilho in natura, somente as folhinhas (a gosto)
- 40 g de queijo montanhês  ralado

Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes. Colocar em um refratário. Reservar.

Ingredientes Para Empanar o Filé
- 5 ovos
- 40g de queijo montanhês
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 300g de farinha de trigo peneirada
- a farinha de rosca especial
- 1 kg de filé fatiado

Modo de Preparo
Tempere os filés com sal e pimenta do reino. Reserve.
Colocar os ovos em um refratário, bater com o fuê, acrescentar sal, pimenta do reino, o queijo, misturar bem. Reserve
Colocar a farinha de trigo em outro refratário. Reserve.
Passe os filés na farinha de trigo, depois no ovo e por último na farinha de rosca especial. Reserve.
 Ingredientes Para o Molho
- 1 cebola picada
- 5 dentes de alho amassados
- Manjericão in natura a gosto
- 5 grãos de pimenta do reino
- Tomilho in natura a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 tabletes de caldo de carne
- tempero chimichurri a gosto
- salsa e cebolinha a gosto (picados)
- 400ml de molho de tomate tradicional
- 1 colher (sopa) de açúcar
- folha de louro
- sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de água, se necessário mais
- 1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo

Modo de Preparo
Colocar o azeite em uma panela, esquentar. Adicionar a  cebola, saltear até murchar. Acrescentar o alho, deixar dourar. Colocar o molho de tomate e o açúcar, o sal, pimenta do reino, um pouco do manjericão, tomilho, o tempero chimichurri, o louro e a pimenta em grãos. Deixar refogando por mais ou menos 20 minutos. Adicionar a farinha de trigo dissolvida na água. Deixar engrossar e acrescentar o cheiro verde. Reserve.
 Ingredientes Para Montar o Prato
- os files empanados
- ½ litro de óleo vegetal
- o molho
- 400g de queijo mussarela ralado grosso

Modo de Preparo
Colocar o óleo em uma frigideira. Esquentar. Fritar os filés, escorrer em papel toalha.
Acondicioná-los em um refratário, colocar o molho por cima em seguida a mussarela. Levar ao forno médio até derreter a mussarela.

4 comentários:

Silvana disse...

Olá Rosely, me deliciei no seu blog, parabéns!!!
Copiei várias receitas, inclusive esta. Não sou boa com carnes, na verdade nem faço frituras em casa, gostaria de saber se passo os bifes duas vezes no ovo para empanar com as duas farinhas.
Obrigada

Rosley Sulek Buche Barros disse...

Oi, Silvana
Passe os filés na farinha de trigo, depois no ovo e por último na farinha de rosca especial, já acrescentei na receita os detalhes. Faça mesmo, os filés ficasm super sequinhos e crocantes, uma delícia. A farinha de rosca especial, aprendi no programa Cake Boss, do Buddy Valastro (TLC), dá para ser utilizada em várias outras receitas.
Grande abraço.

Pretty Angel disse...

Só corrigindo... O programa que o Buddy ensinou a fazer essa farinha é o Kitchen Boss. Cake Boss, é o programa que fala sobre a Carlo's Bakery.

Rosley Sulek Buche Barros disse...

Pretty Angel, é isso mesmo, fiz confusão (rsrsrs) assisto os dois programas. Obrigada, abraço!