** Clique nas fotos para ampliá-las e verificar detalhes dos pratos.
**

sábado, 29 de setembro de 2012

Bolo de Fubá Cremoso



Ingredientes



- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 1 e ½  xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de fubá pré-cozido
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de queijo minas meia cura ralado
- 1 pitada de sal
 

 Modo de Preparo

Num liquidificador, coloque leite,  leite condensado, ovos, açúcar, fubá, farinha de trigo manteiga, queijo minas meia cura  ralado e pitada de sal e bata bem até formar uma mistura homogênea. Acrescente o fermento em pó, bata até misturar.
Coloque a mistura em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Sirva em seguida.

18 comentários:

Anônimo disse...

Como fazer que o fubá fique pré-cozido?

Rosley Sulek Buche Barros disse...

Já se compra o fubá assim, na embalagem está escrito fubá pré-cozido, a textura é igual do outro, mas o sabor fica mais leve.

Anônimo disse...

aparecem dois queijo na receita,qual devo usar?

Rosley Sulek Buche Barros disse...

Realmente, foi um "ato falho" ter colocado no modo de preparo o parmesão, o correto é o queijo minas meia cura ralado, fica mais leve o sabor.

PEDRÃO disse...

Eu fiz e não ficou bom não, aliás joguei tudo fora.

MUITO DOCE

Uma quantidade grande de açúcar, mais o leite condesado, EXAGERO.

Se um Diabético, chegar perto, tem que levar urgente para o hospital, tomar insulina.

Me desculpe, mas a receita é PÉSSIMA.

A foto, engana, parece que fica uma Delícia

Rosley Sulek Buche Barros disse...

Uma pena que tenha que ter jogado fora, aqui em casa todos gostamos.Fique com Deus!!

Maribel Valero disse...

Quantos graus de temperatura no forno?

Rosley Sulek Buche Barros disse...

Oi, Maribel.É no forno médio, 200 graus.
Para complementar a informação, segue a temperatura do forno baixo, médio e alto:
Forno baixo - 150 a 180 graus,
forno médio - 180 a 200 graus,
forno alto - 200 a 280 graus
Abraço.

Laiara Lacerda disse...

o meu ficou gostoso, mas bem diferente do da ft..deve ser pq usei queijo parmesão e o fubá não era pré-cozido (não achei esse)..

Rosley Sulek Buche Barros disse...

Oi Laiara, também achava que era fácil encontrar o fubá pré-cozido, mas descobri que aqui em Cuiabá só encontro em 1 supermercado.

Kelly disse...

Oi, boa tarde!

posso fazer esse bolo o fubá normal? Como vc mesma disse, é bem difícil achar o pré-cozido!

Rosley Sulek Buche Barros disse...

Oi, Kelly
Acredito que seja possível fazer com fubá normal, eu particularmente não testei, mas os bolos de fubá que o meu marido faz, são com fubá normal.
Caso teste e dê certo, poste aqui para sabermos, ok!
Grande abraço!

Barbara França disse...

náo achei o fuba pré cozido no supermercado e queria muito fazer esse bolo hoje pro meu marido posso fazer o fuba pré cozido em casa como se prepara? Ou se náo der posso usar o fuba normal?

Rosley Sulek Buche Barros disse...

Oi Barbara
Não sei onde você mora, mas aqui em Cuiabá está super fácil encontrar o fubá pré-cozido.
Não há como fazer em casa, a vantagem dele é o tempo de cozimento, muito mais rápido que o tradicional.
Você pode utilizar o fubá tradicional para preparar essa receita.
Grande abraço!!!

Manuela Lusquinhos disse...

Desculpe, o que é fuba?

Rosley Sulek Buche Barros disse...

Manuela
Fubá é uma farinha fina feita de milho ou arroz, no caso desta receita é utilizado o de milho.

Gracinha H. disse...

Faz um cuzcuz antes e deixa esfriar. 😉

Unknown disse...

USe o outro que no fim da no mesmo