** Clique nas fotos para ampliá-las e verificar detalhes dos pratos.
**

terça-feira, 9 de novembro de 2010

Risoto de Carne Seca

Para o Caldo de Carne
Ingredientes
- 1,5 l de água
- 2 potinhos de caldo de carne
- Grãos de pimenta-do-reino inteiros
- 1 dente de alho

Modo de Preparo
Caldo de Carne: Numa panela, coloque a água, os tabletes do caldo, e demais ingredientes. Deixe cozinhar até ferver. Reserve.

Para a Base do Risoto
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de arroz arbório ou carnarolle
- 6 xícaras (chá) de caldo de Carne
- Azeite o quanto baste
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebolas picadas
- Sal
- Pimenta do reino a gosto
- 4 dentes de Alho a gosto
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco de boa qualidade
Modo de Preparo
Numa panela, coloque o azeite e a manteiga.
Amoleça a cebola e 4 dentes de alho, junte o arroz e refogue.
Coloque o vinho e deixe evaporar.
Adicione em conchas o caldo de galinha mexendo continuamente até pré-cozimento para juntar recheio.

Para o Recheio do Risoto
Ingredientes
- Azeite o quanto baste
- 1 colheres (sopa) de manteiga
- 1 k de carne seca dessalgada e desfuada
- 1 cebolas picadas
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- ervas finas a gosto
- 1 folha de louro
- Sal
- Condimentos: Pimenta do reino; orégano; pimenta calabresa a gosto
- 4 dentes de Alho
- Salsa a gosto

Modo de Preparo
Numa frigideira, coloque o azeite, a manteiga, e frite a carne seca até dourar levemente. Adicione a cebola e 4 dentes de alho, o tomate as ervas finas, o louro. Cozinhe até desmanchar os tomates. Reserve.
Finalizando o Prato
Ingredientes
- o arroz preparado para o risoto
- o refogado de carne seca
- 400 de queijo Cottage

Modo de Preparo
No fogo, misture ao arroz, o refogado de carne seca e o queijo cottage. Se necessário, coloque mais caldo.
Opcional: Salpique cheiro-verde picado.

Nenhum comentário: