- 1 kg de charque cortado em tiras
- 1 cabeça de alho descascado e amassado
- 1 cebola picada
- 4 xícaras (chá) de arroz
- 8 xícaras (chá) de água
- 350 g de nata (creme de leite fresco)
- óleo o quanto baste
- sal e pimenta do reino a gosto
Colocar a carne em uma panela, cobrir com água, deixar ferver. Escaldar. Repetir esse processo mais uma vez e reservar. (com esse processo dessalgamos a carne).
Colocar óleo em uma panela, acrescentar a carne e fritar até dourar. Adicione a cebola e o alho, deixe dourar. Acrescente o arroz, frite por alguns minutos e adicione a água, o sal e a pimenta. Se necessário acrescentar mais água. Quando estiver cozido acrescente a nata.
Dica: para acompanhar o prato - farofa de banana - ver receita em guarnições.
Dica: para acompanhar o prato - farofa de banana - ver receita em guarnições.
Créditos: prato elaborado pelo meu esposo e companheiro de cozinha, José de Lima Barros.
Um comentário:
Hummm...ki chick!! Não sabia que meu sogro também sabe cozinhar...rsrs...acho que vou pedir p/ ele dar umas aulinhas p/ o Marcos...hehehe ( Brink )
Parabéns pelo blog!!!
Saudades de vcs!!
Bjim...
Dani.
Postar um comentário