Ingredientes
- 2 litros de água
- 1 colher (café) de tempero chumichuri
- pimenta do reino inteira, a gosto
- 2 ramos de salsão
- 1 folha de louro
- 2 envelopes de caldo de legumes em pó (9 g)
- tomilho in natura a gosto
- manjericão in natura a gosto
- 2 dentes de alho
Modo de Preparo
Misturar todos os ingrediente e deixar ferver por uns 5 minutos.
Ingredientes
- 375 g de bacalhau desfiado
- 1 cebola picada
- 3 tomates italianos sem pele e sem sementes, picados
- 5 dentes de alho
- 1 xícara (café) de azeite de oliva
- 100 g de champignon fatiado
- 100 g de palmito picado
- 100 g de azeitonas pretas
- salsa a gosto
Modo de Preparo
Coloque o azeite na panela, acrescente a cebola e o alho, deixe refogar até começar a dourar. Adicione os tomates, continue refogando até desmanchar. Coloque o bacalhau, deixe até o ponto de cozimento. Acrescente os demais ingredientes, deixe por mais alguns minutinhos e reserve.
Base do Risoto
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- caldo de legumes o quanto baste
- Azeite o quanto baste
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- Sal
- Pimenta do reino a gosto
- 5 dentes de Alho a gosto
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco de boa qualidade
Modo de PreparoEm uma panela, coloque o azeite e a manteiga.
Amoleça a cebola e os dentes de alho, junte o arroz, a pimenta e refogue.
Coloque o vinho e deixe evaporar.
Adicione em conchas do Caldo mexendo continuamente até pré-cozimento para juntar o recheio.
Finalizando o Prato
Ingredientes
- a base para o risoto pré-cozido
- o recheio de bacalhau
- 120 g de queijo montanhês
- caldo de legumes
- 1 caixinha de creme de leite (200 ml)
Modo de Preparo
No fogo, misture ao arroz, o recheio de bacalhau, o creme de leite, e o queijo montanhês. Se necessário, coloque mais caldo. Verifique o sal. Desligue o fogo e sirva de imediato.
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