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terça-feira, 10 de maio de 2011

Bacalhau Com Legumes

Ingredientes
- 1 kg de bacalhau
- 300 g de mini batatas
- 100 g de azeitona preta
- 1 vidro de palmito cortado em rodelas
- 1 caixa de ovos de codorna cozidos e descascados
- 150 g de repolho cortado em tiras
- rodelas de 1 cebola
- 150g de couve flor
- 150g de couve flor japonês
- salsa a gosto
- 2 cenouras cortadas em rodela
- ¼ de pimentão verde cortado em tirinhas
- 500 ml de azeite de oliva extra virgem (ou mais caso goste)
- 1 cebola picada
- 5 dentes de alho amassado
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
Modo de Preparo
Deixar o bacalhau em molho com água por 24h, mudando a água por no mínimo 4 vezes. Cozinhar até ficar macio. Reserve a água para o cozimento dos legumes. Corte o bacalhau em lascas e reserve.
Cozinhe os legumes (al dente) na água em que foi cozido o bacalhau.
Em uma panela coloque as 1 xícara (chá) de azeite, a cebola picada e o alho, frite até dourar. Acrescente o bacalhau em lascas e deixe refogar por alguns minutos.

Coloque todos os ingredientes em um refratário, misture bem, despeje o azeite de oliva. Verifique o sal. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por mais ou menos 20 minutos.

3 comentários:

Eliana Souza disse...

boa tarde, eu fiz a receita e ficou show de bola, obrigada, rss estava completamente sem ideia de como fazer o bacalhau que tinha, obrigada mesmo, valeu!

Rosley Sulek Buche Barros disse...

Olá Eliana.
Fico feliz que tenha gostado da receita!!!!!
Grande abraço!

Rosley Sulek Buche Barros disse...

Olá Eliana.
Fico feliz que tenha gostado da receita!!!!!
Grande abraço!