** Clique nas fotos para ampliá-las e verificar detalhes dos pratos.
**

segunda-feira, 17 de outubro de 2011

Escondidinho de Bacalhau – Versão 3


Para o Purê de Batatas
Ingredientes
- 1 e ½ kg de batatas
- 100 g de margarina (Doriana)
- 100 g de manteiga (Aviação)
- leite quente, o quanto baste
- 30 g de queijo parmesão ralado
- sal a gosto

Modo de Preparo
Cozinhar as batatas, espremê-las ainda quente, misturando com a margarina e a manteiga. Levar ao fogo acrescentando o leite quente até o ponto do purê. Adicionar o parmesão, misturar. Reservar
Para o Bacalhau

Ingredientes
- 1 kg de bacalhau
- 1 cebola grande picada
- 5 dentes de alho amassados
- 4 tomates italianos picados, sem pele e sem sementes
- ⅓ pimentão picado
- pimenta do reino e tempero chimichurri a gosto
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
- 1 folha de louro
- orégano a gosto
- salsa a gosto
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- azeitonas pretas a gosto
- 1 copo de requeijão light

Modo de Preparo
Deixar o bacalhau em molho com água por 24h, mudando a água por no mínimo 4 vezes. Cozinhar até ficar macio. Corte o bacalhau em lascas finas e reserve.
Em uma panela colocar o azeite, a cebola e o alho, fritar até dourar. Acrescente os tomates, o pimentão, o louro, o orégano, chimichurri, a pimenta do reino, refogue até desmanchar os tomates. Adicione o bacalhau, a salsa, o palmito e as azeitonas. Deixe refogando por alguns minutos. Acrescente o requeijão. Reserve.
Montagem

Ingredientes
- 250 g de mussarela
- o purê de batatas
- o bacalhau refogado
- 30 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo
Em um refratário coloque uma camada de purê, outra do bacalhau refogado, uma de mussarela, novamente de purê, polvilhe o queijo parmesão ralado por cima. Leve ao forno até derreter a mussarela.

Nenhum comentário: