** Clique nas fotos para ampliá-las e verificar detalhes dos pratos.
**

sábado, 22 de outubro de 2011

Ossobuco à Moda do Cantinho Gastronômico


 Ingredientes
- 1.300 g de ossobuco sem gorduras
- barbante culinário
- azeite de oliva o quanto baste
- cálice de vinho madeira Izidro R Nacional
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo diluída em ½ xícara de água
Para o Tempero do Ossobuco
- 200 ml de vinho tinto seco
- 1 cebola pequena
- 6 dentes de alho
- pimenta do reino, sal manjericão in natura, tomilho in natura, tempero chimichurri, a gosto
- 1 pimenta dedo de moça, sem sementes
- 3 colheres (sopa) de molho de soja
- 2 colheres (sopa) de molho inglês

Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes e bater no processador.
Tempere o ossobuco com essa mistura e deixe marinando por no mínimo 12h.
 Amarre o ossobuco nas laterais para não desmanchar na hora do cozimento. Em uma panela de pressão grande coloque o azeite, deixe esquentar e sele os dois lados do ossobuco. Cubra-os com água. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhando por mais ou menos 1h, ou até que esteja macio. Retire as postas de ossobuco.
Na panela de pressão, acrescente ao caldo que restou o vinho madeira e a farinha de trigo diluída, cozinhe até engrossar. Despeje por sobre as postas de ossobuco.
 Para o Purê
 - 1.200 g de batatas cozidas e amassadas
- 250 ml de creme de leite fresco
- 60 g de manteiga
- 100 g de requeijão
- 25 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo
Misture a manteiga nas batatas ainda quentes. Leve ao fogo e vá acrescentando aos poucos o creme de leite, assim que estiver no ponto do purê, acrescente o requeijão e o queijo parmesão.

Nenhum comentário: