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quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

Conchiglione de Carne Seca Com Farofa de Banana – Versão 2



 Ingredientes Para o Recheio
- 2 Kg de carne seca (utilizei de alcatra) dessalgada
- 2 cebola picada
- 10 dentes de alho amassados
- 1 lata de tomates pelados com o suco (picar)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- pimenta do reino a gosto
- 1 maço de salsa
- ½ maço de cebolinha
- 3 copos de requeijão (400 ml)
- 100 ml de azeite de oliva
- 2 xícaras (chá) de água
Modo de Preparo
Coloque a carne seca em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe até ao ponto de desfiar. Deixe esfriar e desfie. Reserve.
Em uma panela coloque o azeite e frite a carne seca desfiada com a cebola e o alho, deixe dourar, acrescente os tomates pelados, o açúcar e a pimenta do reino, deixe refogar por mais alguns minutos, colocar a água e deixar refogando até reduzir o líquido. Adicione o requeijão e o cheiro verde. Retire do fogo e reserve.
Ingredientes Para o Molho de Mussarela
- 3 litros de leite
- 5 dentes de alho amassados
- 2 colher (sopa) de manteiga
- 9 colheres (sopa) de amido de milho
- sal e pimenta do reino a gosto
- ½ noz moscada ralada
- 600 g de queijo mussarela
Modo de Preparo
Em uma panela coloque a manteiga e o alho, deixe dourar. Adicione o leite, o amido de milho, o sal e a pimenta do reino, deixe engrossar. Acrescente a noz moscada e o queijo mussarela, retire do fogo e reserve.


Ingredientes Para a Montagem
- 800 g de conchigliones (cozinhe al dente)
- o recheio de carne seca
- o molho de mussarela

Modo de Preparo
Recheie os conchigliones, disponha-os em refratários, cubra com o molho de mussarela e leve ao forno preaquecido para gratinar.

 Ingredientes Para a Farofa de Banana
- 7 bananas da terra cortada em cubinhos
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 3 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 2 cebola picada
- 8 dentes de alho amassados
- sal a gosto
- 500 ml de óleo vegetal

Modo de Preparo
Em uma panela coloque o óleo deixe esquentar e frite as bananas. Reserve.
Em outra panela coloque a manteiga, a cebola e o alho, deixe dourar, acrescente a farinha de mandioca e frite-a por alguns minutos, até que comece a dourar. Adicione as bananas fritas, misture bem, acrescente o sal e retire do fogo (continue mexendo por um minutinho, pois o calor da panela pode queimar a farinha, logo que a chama é desligada).

2 comentários:

Santa Gastronomia disse...

Olá, Rosley!
Gostei muito do seu blog, tanto que até vou me inspirar no molho do salmão que está aqui embaixo! E esses conchigliones estão demais!
Parabéns!

Bjus,
Sandra Bylaardt

Rosley Sulek Buche Barros disse...

Sandra, obrigada pela avaliação das receitas, fico muito contente em recebê-la de um profissional da área. Também visitei o seu blog, muito bom e recomendo (http://cozinhasanta.blogspot.com.br/).
Quanto ao molho do salmão, fica realmente muito bom, leve e faz uma combinação perfeita para o salmão.Pode ser utilizado com outras carnes também.
Já os conchigliones, tentei elaborar uma receita que tivesse ingredientes típicos da terra (Cuiabá - MT), pois estava recebendo visita de parentes do Paraná. Os ingredientes típicos são a carne seca e a farofa de banana. Inspirei no prato típico daqui: Maria Izabel (que é carne seca com arros - quase como um arroz carreteiro) e a farofa de banana, que acompanha esse prato.
Vi que fez o curso de cozinheiro pelo Senac, também trabalho no Senac, no DR/MT.
Grande abraço.