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sábado, 13 de março de 2010

Merluza em Camadas

Ingredientes
- 1 kg de filé de merluza
- Pimenta do reino a gosto
- Pimenta calabresa a gosto
- 1 colher (café) de sal
- 1 limão
- 1 cebola picada
- 3 tomates sem pele picados
- 6 dentes de alho
- 1 cebola cortada em rodelas finas
- 2 tomates cortados em rodelas finas
- ½ pimentão verde cortado em rodelas finas
- ½ pimentão amarelo cortado em rodelas finas
- ½ pimentão vermelho cortado em rodelas finas
- 5 batatas cortadas em rodelas finas
- 200 ml de leite de coco light
- 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 2 tabletes de caldo de legumes
- ½ xícara (chá) de água quente (para dissolver os tabletes de caldo de legumes)
- 5 colheres de azeite de oliva extra virgem
- salsa, cebolinha e coentro a gosto
Modo de Preparo
Corte as postas de filé de merluza do mesmo tamanho (para facilitar o cozimento por igual), tempere com 1 dente de alho, sal, pimenta do reino e o limão. Deixe repousar por no mínimo 20 minutos.
Em uma panela de barro ou de ferro coloque o azeite de oliva e frite a cebola picada com 3 dentes de alho até começar a dourar. Acrescente o tomate picado e deixe cozinhar até desmanchar por completo.
Inicie então as camadas: por cima do refogado coloque uma camada de batatas, em seguida uma camada do filé de merluza, depois uma camada de temperos (pimentões, tomate, cebola (rodelas) e cheiro verde). Vá repetindo as camadas. Por último acrescente o leite de coco, misturado a água com o caldo de legumes, 2 dentes de alho amassados e a pimenta calabresa. Deixe ferver por 20 minutos com a panela semi tampada. Acrescente o azeite de dendê, deixe no fogo por mais 3 minutos e desligue.
Com o caldo você pode fazer um pirão: retire um pouco do caldo, coloque em uma panela em fogo brando, logo que começar a levantar fervura vá polvilhando aos poucos a farinha de mandioca, mexendo sem parar até engrossar.



Acompanhamento: salada de rúcula, alface, queijo minas, tomate cereja, ovo de codorna e manjericão fresco.

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