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domingo, 13 de junho de 2010

Filé ao Molho Madeira

Ingredientes Para o Caldo de Carne
- 700g de alcatra
- 5 dentes de alho
- pimenta calabresa a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- 2 tabletes de caldo de carne
- ½ colher (sopa) de tempero Fondor
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de tempero pronto de alho e sal
- 5l de água
- alecrin, manjerona, tomilho, orégano frescos, a gosto
- 1 folha de louro desidratado

Modo de preparo do Caldo de Carne
Colocar todos os temperos em uma panela de pressão. Deixar na pressão até ao ponto da carne estar desmanchando (exceto as ervas finas). Abra a panela de pressão e acrescente as ervas, cozinhe por mais 10 minutos. Retire as ervas e a carne e divida o caldo em 4 partes.
Dicas: já preparo o caldo para 4 porções para congelar as demais e facilitar o trabalho quando fizer um prato que necessite do caldo de carne.
Costumo colocar o caldo com a carne no liquidificador e bater para não perder as proteínas da carne, além de dar um sabor e uma consistência especial.
Ingredientes Para o Filé
- 1,5kg de filé
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- margarina o quanto baste para fritar os filés

Modo de preparo do Filé
Temperar os filés com o sal e a pimenta. Fritar em uma frigideira com um pouco de margarina. Reservar os filés.

Ingredientes Para o Molho Madeira- 1 cálice de vinho Izidro R (nacional)
- 1 ½ colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500ml do caldo de carne
- 200g de champignon cortado em tiras
- 1 tablete de caldo de carne (caso falte sal)
- 4 colheres (sopa) de óleo
Modo de Preparo do Molho Madeira
Na frigideira em que foram fritados os bifes, aproveitando o fundo marronzinho para dar cor ao molho coloque o óleo, esquente. Acrescente a farinha, deixe dourar. Adicione os demais ingredientes deixe encorpar. Acrescentes os filés.

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