** Clique nas fotos para ampliá-las e verificar detalhes dos pratos.
**

domingo, 13 de junho de 2010

Filé a Parmegiana

Ingredientes
- 200g de presunto
- 200g de mussarela

Ingredientes Para o Molho de Tomates
- 3 cebolas picadas
- 6 tomates sem pele e sem sementes
- sal a gosto
- 5 dentes de alho
- 2 tablete de caldo de legumes
- shoyu a gosto
- molho inglês a gosto
- pimenta do reino e pimenta calabresa a gosto
- Azeite de oliva extra virgem o quanto baste
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo dissolvidas em 1 copo de água
- 500ml de água quente
- manjerona, manjericão, tomilho e orégano frescos a gosto
- 1 folha de louro desidratado
- salsa e cebolinha a gosto
- 1 colher de extrato de tomate

Modo de Preparo do Molho de Tomates
Coloque um fio de azeite em uma panela, leve ao fogo. Adicione a cebola e o alho, frite até começar a dourar, Acrescente os tomates; e o extrato de tomate, deixe cozinhar até desmanchar os tomates e pegar a cor. Coloque os demais ingredientes (apenas reserve a farinha de trigo e o cheiro verde). Deixe cozinhar por mais ou menos 15 minutos. Acrescente a farinha de trigo e o cheiro verde, depois de 2 minutos desligue. Coloque o molho no liquidificador e bata até formar um creme homogêneo.
Ingredientes Para o Bife à Milanesa- 1 e ½ kg de miolo de alcatra cortada em bifes
- 500g de farinha de rosca
- 300g de farinha de trigo
- 6 ovos
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 3 dentes de alho
- 1 colher (café) de tempero pronto de alho e sal
- 1l de óleo

Modo de Preparo do Bife à MilanesaTempere os bifes com o sal, pimenta, e alho. Reserve.
Coloque a farinha de rosca em um refratário, e farinha de trigo em outro, os ovos batidos com o tempero pronto.
Passe o bife na farinha de trigo, em seguida no ovo, depois na farinha de rosca. Reserve.
Em uma frigideira alta, coloque óleo o quanto baste para cobrir os bifes. Em fogo médio, deixe esquentar, coloque alguns bifes sem sobrepô-los. Frite até dourar dos dois lados. Deixe escorrer em papel toalha. Reserve.

Montagem do Prato
Em um refratário coloque o bife a milanesa, coloque sobre cada bife uma fatia de presunto e uma de mussarela. Finalize despejando o molho de tomates. Leve ao forno até derreter a mussarela.

Acompanhamento: arroz branco e macarrão alho e óleo.

Nenhum comentário: