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domingo, 13 de junho de 2010

Lasanha de Frango

Ingredientes
- 700g de mussarela picada
- 400g de presunto picado
- 500kg de massa para lasanha pré-cozida

Ingredientes Para o Molho Branco
- 1l de leite
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 pacotinho de queijo parmeson ralado de boa qualidade
- sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 lata de creme de leite
Ingredientes Para o Molho de Frango- 1kg de peito de frango desossado
- 2 cebolas picadas
- 4 tomates bem vermelhos, sem pele e sem sementes picados
- 1 colher de extrato de tomate
- 5 dentes de alho
- ½ limão
- 1 lata de milho verde
- salsa e cebolinha a gosto
- manjerona, manjericão, tomilho e orégano frescos a gosto
- 1 folha de louro desidratado
- 100g de azeitonas
- sal a gosto
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 tablete de caldo de legumes
- shoyu a gosto
- molho inglês a gosto
- pimenta do reino e pimenta calabresa a gosto
- óleo o quanto baste
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo dissolvidas em 1 copo de água
- 300ml de água quente

Modo de Preparo do Molho Branco
 Misture todos os ingredientes em uma panela, exceto o creme de leite e o queijo parmeson, leve ao fogo até o ponto do molho branco. Acrescente o creme de leite e o queijo e desligue o fogo. Reserve.
Modo de Preparo do Molho de Frango
Tempere o peito de frango desossado com 3 dentes de alho as pimentas, sal e o limão. Deixe descansar por no mínimo 1h.
Em uma panela coloque o óleo, deixe esquentar, acrescente o frango, frite apenas para selar cada um dos lados do frango. Adicione: as cebolas; os tomates; o extrato de tomate; os 2 dentes de alho; os caldos de galinha e de legumes. Tampe a panela e deixe cozinhar até ao ponto de desfiar o frango (vá acrescentando pequenas porções água caso comece a pegar o fundo da panela). Adicione as ervas finas; o louro; o shoyu; e o molho inglês, deixe cozinhar por mais 10 minutos, desligue e reserve até esfriar. Desfie e volte o frango desfiado na mesma panela. Leve ao fogo e acrescente: o milho verde; a azeitonas; a farinha de trigo, a água quente, deixe ferver até engrossar o caldo, adicione a salsa e a cebolinha. Cozinhe por mais 2 minutos e desligue. Reserve.

Montagem
Em um refratário grande coloque uma camada com a metade do molho branco, em seguida vá intercalando camadas com: massa de lasanha; molho de frango; presunto; mussarela. Finalize com a outra metade do molho branco.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.

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