Ingredientes
- 1 l de leite
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- Pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 lata de milho verde
Modo de Preparo
Dissolva a maisena no leite e reserve. Em uma panela refogue a cebola e o alho na manteiga, adicione o leite com a maisena, o milho, a maionese e vá mexendo sempre até que se forme um creme. Acrescente a pimenta e o creme de leite. Prove o sal. Reserve
Molho a Bolonhesa- 1 kg de patinho moído
- 3 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 cebola picada
- 8 dentes de alho
- ½ limão
- 2 cubos de caldo de carne
- Shoyu a gosto
- Molho Inglês a gosto
- sal
- pimenta do reino e pimenta calabresa a gosto
- 1 pote de Pomarola tradicional (500 g)
- ½ pimentão (a gosto)
- 10 ramos de tomilho
- 2 folhas de louro
- 2 xícaras de água quente
- salsa e cebolinha a gosto
- Óleo, o quanto baste
Modo de Preparo
Tempere a carne moída com 5 dentes de alho, sal pimenta e com o limão. Reserve por 1 hora.
Em uma panela, coloque o óleo e deixe esquentar. Acrescente a carne. Deixe fritar (mexendo) até dourar o fundo da panela. Acrescente a cebola, o tomate e os 3 dentes de alho. Refogar até desmanchar o tomate e a cebola. Colocar o pomarola, deixar fritar por mais ou menos 15 minutos (mexendo). Acrescentar a água, o tomilho, o louro, o shoyu, o molho inglês e o caldo de carne. Deixe ferver por mais ou menos 10 minutos. Acrescente o pimentão e o cheiro verde. Ferva por mais 3 minutos. Desligue e reserve.
Montagem FinalIngredientes
- 1 pacote de 500 g de macarrão parafuso cozido al dente
- 200g de presunto picado
- 300g de queijo mussarela ralado
Modo de Preparo
Em um refratário coloque uma camada do molho branco, em seguida a camada de macarrão, a camada de molho a bolonhesa, a camada de presunto e mussarela, novamente a camada de molho branco. Leve ao forno para derreter o queijo mussarela.
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