** Clique nas fotos para ampliá-las e verificar detalhes dos pratos.
**

quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Gelado Cremoso

Ingredientes
Creme-base:
- 3 gemas
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar
-. 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 300ml de creme de leite fresco
 Chocolates:
- 100g de chocolate branco picado
- 100g de chocolate ao leite picado
- 100g de chocolate meio amargo picado

Merengue:
- 3 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Creme-base:
Em uma panela, misture sem bater as gemas, a açúcar e a farinha de trigo. Misture o leite quente e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Deixe amornar. Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Deixe amornar e integre ao creme de gemas. Cubra com filme plástico para evitar que se forme uma película dura. Reserve. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e acrescente a preparação anterior. Divida em três recipientes, em partes iguais.
 Chocolates:
Derreta os três tipos de chocolate separadamente. Adicione a cada um dos recipientes com creme base e misture. Merengue: Batas a claras em neve, junte aos poucos o açúcar e continue batendo até formar picos firmes. Divida em três partes e misture cada uma, delicadamente, com um tipo de chocolate. Forre com papel manteiga uma forma retangular alta, coloque no fundo a preparação de chocolate branco e leve ao freezer por 10 minutos. A seguir, coloque a mistura de chocolate ao leite e leve ao freezer por mais 10 minutos. Por último. Coloque a mistura de chocolate meio amargo e leve à geladeira por 3 horas no mínimo. Desenforme e sirva.

Nenhum comentário: