** Clique nas fotos para ampliá-las e verificar detalhes dos pratos.
**

quarta-feira, 7 de setembro de 2011

Risoto à Milanese

Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- caldo de carne o quanto baste (ver receita em sopas e caldo)
- Azeite o quanto baste
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- Sal
- Pimenta do reino a gosto
- 5 dentes de Alho a gosto
- 1 e ½ xícaras (chá) de vinho branco seco de boa qualidade
- 100 g de champignon fatiados
- 200 ml de creme de leite fresco
- 160 g de queijo mussarela picado
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga para finalizar
- 1 colher (sopa) de açafrão
Modo de Preparo
Em uma xícara com o caldo de carne quente coloque o açafrão e deixe de molho por no mínimo 30 minutos.
Em uma panela, coloque o azeite e a manteiga.
Amoleça a cebola e os dentes de alho, junte o arroz, a pimenta e refogue.
Coloque o vinho e deixe evaporar.
Adicione em conchas do Caldo mexendo continuamente até pré-cozimento. Acrescente o açafrão, o creme de leite, a manteiga, o champignon, a mussarela e o queijo parmesão. Se necessário, coloque mais caldo. Verifique o sal. Desligue o fogo e sirva de imediato.

Sugestão: Servir acompanhado com Filé de Panga a Milanesa.

Nenhum comentário: