Ingredientes
- 1 kg de peito de frango
desossado
- 8 dentes de alho amassados
- 2 cebolas picadas
- 3 colheres (sopa) de vinho
branco seco
- chimichurri, orégano, pimenta do
reino a gosto
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de molho de
soja
- 1 colher (sopa) de tempero
pronto alho e sal
- 1 lata de tomates pelados (400 g),
picados e com o suco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- água o quanto baste
- 300 ml de leite
- 4 colheres (sopa) de catchup
- 2 colheres (sopa) de mostarda
Heinz®
- 250 g de palmito picado
- 200 g de milho
- salsa e cebolinha a gosto,
picadas
- 1 colher (sopa) bem generosa de
maisena
- 1 tablete de caldo de galinha
- 3 colheres (sopa) de azeite de
oliva
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Tempere o frango com: 5 dentes de
alho amassados, tempero chimichurri, orégano, pimenta do reino, vinho, molho inglês
e de seja, tempero pronto. Deixe repousar por mais ou menos 1 hora.
Em uma panela coloque o azeite e
1 colher de margarina, adicione o frango deixe selar. Em seguida coloque o
caldo do tempero do frango, os tomates pelados com o suco, o açúcar, 1 cebola e
1 dente de alho. Deixe refogar por mais ou menos 40 minutos, vá acrescentando
água, se necessário. Desfie o frango, e o caldo em que foi refogado, bata no
liquidificador.
Na panela onde foi cozido o
frango coloque-o depois de desfiado, acrescente 1 colher de margarina, 1 cebola
e dois dentes de alho, refogue e adicione o molho que foi batido no
liquidificador. Acrescente 800 ml e a maisena dissolvida nessa água, o leite, o
catchup, a mostarda, o palmito, o milho e o caldo de carne.
Deixe cozinhar por alguns
minutos, adicione o cheiro verde e o creme de leite, retire do fogo.
Sugestão: sirva acompanhado com arroz branco e batata palha.
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