Ingredientes Para as Almôndegas
- 1 kg de patinho moído
- 2 ovos
- 1 pitada de noz moscada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- pimenta do reino a gosto
- 1 pacote de creme de cebola (68 g)
- 50 g de queijo montanhês ralado
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher (café) de tempero zattar
- 1 colher (chá) de tempero pronto de alho e sal
- 2 pães amanhecidos
- 300 ml de leite
- 200 g de queijo mussarela cortado em cubinhos pequenos
Modo de Preparo
Coloque os pães de molho no leite. Aperte-os até retirar o
excesso do leite.
Misturar tidos os ingredientes, exceto o queijo mussarela,
misture bem e deixe repousar por mais ou menos 30 minutos.
Faça bolinhas com o preparo, fure com o dedo e coloque um
pedaço do queijo mussarela, feche as almôndegas e acondicione em um tabuleiro.
Em uma frigideira coloque óleo, deixe esquentar e frite a metade das
almôndegas. Reserve.
Congelamento das Almôndegas
Unte um tabuleiro de vidro com
azeite de oliva, disponha a metade das almôndegas...
... e cubra com plástico PVC,
leve ao freezer até congelar, para que não grudem um no outro.
Retire do tabuleiro e acondicione em um pote de plástico com tampa, ou em saquinhos plásticos.
Para ser consumido em 6 meses.
Retire do tabuleiro e acondicione em um pote de plástico com tampa, ou em saquinhos plásticos.
Para ser consumido em 6 meses.
OBS.: a tábua de vidro utilizada no congelamento, ganhei
em uma visita técnica na Indústria Tempermat, sugiro a aquisição, segue
contato: http://www.tempermat.com.br/ - Av. Fernando Correia da Costa, 5841 -
Parque Ohara - Cuiabá - MT - CEP 78100-000 – 3925-2000. Aproveito para agradecer
ao Sr. Bruno pela atenção ao me apresentar a indústria.
Ingredientes Para o
Molho Marinara
- 1 cebola picada
- 8 dentes de alho amassados
- 640 g de molho de tomates tradicional
- Manjericão in natura a gosto
- orégano desidratado a gosto
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 xícaras (chá) de água
Modo de Preparo
Coloque em uma panela o azeite, deixe esquentar adicione a
cebola e 5 dentes de alho, salteie até dourar. Acrescente o molho de tomates, o
açúcar 2 dentes de alho e o manjericão. Deixe cozinhar por mais ou menos 30 minutos.
Coloque a água, deixe mais alguns minutos e retire do fogo. Reserve.
Quando a massa estiver cozida, volte o molho ao fogo, adicione as
almôndegas e 1 dente de alho amassado, deixe cozinhar por maios ou menos 20
minutos, retire do fogo, acrescente manjericão e reserve.
Ingredientes
Para o Spaghetti
- 500 g de macarrão Spaghetti
- 4 litros de água
- 2 colheres (sopa) de sal
- 1 fio de óleo
Modo de Preparo
Deixe a água ferver, coloque o sal e o óleo. Vá adicionando as o
macarrão. Deixe cozinhar por 5 minutos (al dente), ou mais se necessário.
Retire o macarrão com uma escumadeira e coloque em água fria (para interromper
o cozimento). Escorra em um escorredor e reserve.
Montagem
- o Spaghetti cozido
- o molho marinara com as almôndegas
- manjericão
- queijo montanhês ou mussarela ralado
Modo de
Preparo
Coloque o macarrão em um refratário, adicione por sobre ele o
molho com as almôndegas e finalize com o manjericão e o queijo.
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