- 1 frango inteiro de aproximadamente 2,5 kg
- 8 dentes de alho
- 1 cebola pequena
- chimichurri, pimenta calabresa, noz moscada a gosto
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (sopa) de tempero pronto alho e sal
- suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 folha de louro
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 pacote de creme de cebola (68 g)
Modo de
Preparo
Colocar todos os temperos no processador. Depois de processado
temperar o frango, deixando repousar na geladeira por 12 horas.
Coloque o frango em uma forma, pincele manteiga, cubra com papel
alumínio e leve a forno médio por 1h30. Retire o papel alumínio e deixe corar.
Ingredientes
Para a Farofa
- 150 g de bacon fatiado, picado
- 1 cebola grande picada
- 5 dentes de alho amassado
- 10 azeitonas verdes picadas
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- sal a gosto
Modo de Preparo
Frite o bacon em uma frigideira e reserve.
Coloque a manteiga em uma panela, a cebola e o alho, deixe dourar.
Acrescente o bacon e a farinha de trigo, continue refogando até a farinha
dourar, Coloque as azeitonas, deixe um minutinho e retire do fogo.
Disponha em uma travessa, ao redor do frango assado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário